梅味のサバ寿司!疲れもとれる夜食です レシピ・作り方

梅味のサバ寿司!疲れもとれる夜食です
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • さばの切身(刺身用) 4個
  • 小匙1
  • 40cc
  • 砂糖 小匙1
  • 酢飯 お茶碗半杯
  • 生梅 2個

作り方

  1. 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
  2. 2 よく洗って、塩をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3 生梅の実を種から剥ぎ取り、入れ物に酢と砂糖と一緒に入れて混ぜて、2を一晩つける。
  4. 4 3を適当な大きさに切り、酢飯を手にもって握りねたをのせて、しっかり握れば出来上がり。

きっかけ

生梅が手に入った。

  • レシピID:1440011148
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る