簡単熱々チーズ★梅肉と大葉とチーズの豚挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococo6149
さっぱりなのにチーズとろっと。おいしく食べられます。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
4枚
梅干し
中2個
大葉
3枚
スライスチーズ
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、梅肉を細かく刻み、包丁で叩いてペースト上にします。
  2. 2
    大葉は水洗いし、茎の部分を切り落とした後、縦半分に切ります。
  3. 3
    薄切りの豚肉を広げ、半分に切った大葉を3つ並べます。その上に梅肉を薄く延ばし、ちぎったチーズをのせます。
  4. 4
    3の豚肉の具を、もう1枚の豚肉で挟みます。
  5. 5
    全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  6. 6
    フライパンでサラダ油を温め、5の豚肉を入れて揚げ焼きにします。
  7. 7
    豚肉全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ってできあがり。

おいしくなるコツ

挟んだ肉からチーズがはみ出さないように注意。 多少なら美味しく食べられますが、出過ぎると焦げます(笑)

きっかけ

お肉と一緒にとろっと溶けるチーズが食べたくて…

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理梅干しその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

chococo6149 おいしいものだーいすき(´ω`)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする