アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜のごまみそ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘めのごまみそ煮♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
里芋
10コ
金時人参
1本
大根
1/3本
洗いごぼう
2本
だし汁
500cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
みそ
大さじ2
煎りごま
大さじ2
大さじ1/2
液体塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参と大根は乱切りに。里芋は大きければ半分に切って下ゆでする。ごぼうは3㎝の長さに切り水にさらす。
  2. 2
    鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉→野菜の順に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  5. 5
    だいたい火が通ったらみそを溶き入れてさらに4〜5分煮込む。味が濃いければみりんで調節(分量外)
  6. 6
    柔らかく煮えたら火を止め、仕上げに煎りごまを加え混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

根菜を使って1品。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋
料理名
鶏肉と根菜のごまみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする