材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 里芋
- 10コ
- 金時人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 洗いごぼう
- 2本
- だし汁
- 500cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ2
- 煎りごま
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
- 液体塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 金時人参と大根は乱切りに。里芋は大きければ半分に切って下ゆでする。ごぼうは3㎝の長さに切り水にさらす。
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- 2
- 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉→野菜の順に炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
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- 5
- だいたい火が通ったらみそを溶き入れてさらに4〜5分煮込む。味が濃いければみりんで調節(分量外)
-
- 6
- 柔らかく煮えたら火を止め、仕上げに煎りごまを加え混ぜれば出来上がり♪
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