豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
玉ねぎでカサ増し♪大葉の風味がさわやか〜

材料(/約15コ人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
大葉
5〜6枚
にんにく
1片
しょうが
1片
液体塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1強
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1〜2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹・醤油・こしょうをなじませて30分以上置く。
  2. 2
    玉ねぎは横半分→縦に薄切りに。大葉は横半分→千切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. 3
    ①に②を加えてよくもみ、なじませる。小麦粉を加えてタネをまとめる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を熱し、転がしながら火が通るまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ

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