豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
玉ねぎでカサ増し♪大葉の風味がさわやか〜

材料(/約15コ人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹・醤油・こしょうをなじませて30分以上置く。
  2. 2 玉ねぎは横半分→縦に薄切りに。大葉は横半分→千切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. 3 ①に②を加えてよくもみ、なじませる。小麦粉を加えてタネをまとめる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、転がしながら火が通るまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440011122
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る