豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(/約15コ人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹・醤油・こしょうをなじませて30分以上置く。
- 2 玉ねぎは横半分→縦に薄切りに。大葉は横半分→千切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 3 ①に②を加えてよくもみ、なじませる。小麦粉を加えてタネをまとめる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、転がしながら火が通るまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎと大葉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません