豚キムチきゃべつ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪
みんながつくった数 173

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
キムチ
1パック(200g)
きゃべつ
1/4玉
青ねぎ
1本
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉を液体塩麹になじませて30分以上置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらきゃべつ→キムチの順に加えて炒める。
  4. 4
    醤油で味を調え仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

キムチを使って1品。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚肉キムチきゃべつ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 94 件)

2024/02/12 18:34
簡単に味が決まっておいしくいただきました
LINママ
2024/02/07 14:22
参考にして作りました!
バリーさん!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする