材料(3〜4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- グリーンピース
- 1/2カップ
- 卵
- 3コ
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水でもどし、水分を軽くしぼって食べやすい大きさに切る。グリーンピースは塩茹でする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、高野豆腐を入れて蓋をして煮込む。
-
- 3
- 全体に味がなじんだらグリーンピースを入れて2〜3分煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止めて蓋をし蒸らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません