アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番♪

材料(3〜4人分)

高野豆腐
4枚
グリーンピース
1/2カップ
3コ
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし、水分を軽くしぼって食べやすい大きさに切る。グリーンピースは塩茹でする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、高野豆腐を入れて蓋をして煮込む。
  3. 3
    全体に味がなじんだらグリーンピースを入れて2〜3分煮る。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止めて蓋をし蒸らして完成。

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする