バター焼きほっけの卵添え レシピ・作り方

バター焼きほっけの卵添え
  • 約30分
やすし101
やすし101
ほっけのレシピの一つにどうぞ

材料(1人分)

  • 1個
  • ほっけの切り身 1個
  • バター 大匙1
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵がつかるくらい水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 ぐつぐつするくらいの火(吹きこぼれない強さ)に15分煮込む。
  3. 3 卵を冷たい水に入れ、すぐに皮を剥き、フォークでつぶす。
  4. 4 フライパンにバターを引き、皮を下にしてほっけの切り身を載せ中火で5分焼き、3を載せて料理酒をかけ蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ほっけのいろんな調理法を試したかった。

  • レシピID:1440011054
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る