餃子の皮でラビオリ風の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆木綿豆腐
- 70g
- ☆玉ねぎ
- 1/2コ
- ☆にんにく
- 1/2片
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 20枚
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 400cc
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2〜1
- 粉チーズ
- 大さじ1〜2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■ラビオリ風
☆の玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 2
- ①を餃子の皮で包む。→餃子の皮の真ん中にタネを置いて半分にたたみ、両端をくっつける。
-
- 3
- ■ソース
玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを炒める。
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- 5
- しんなりしてきたら水と★の調味料を入れて2〜3分煮る。
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- 6
- ラビオリ風を加えて蓋をし、4〜5分火が通るまで蓋をして煮込む。
-
- 7
- 仕上げに乾燥パセリと粉チーズを混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
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-
その他の汁物
- 料理名
-
ラビオリ風の豆乳トマト煮込み
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