焼くだけで夜食に!赤ワイン浸け牛タン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
牛タンを赤ワインに漬けておくと柔らかくなるようです。食べたい時に取りだして焼きましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛タン
5枚
塩コショウ
ひとつまみ
赤ワイン
30cc
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    牛タンを赤ワインにつける。
  2. 2
    食べたい時に1の牛タンをキッチンペーパーに載せ、塩コショウをかけて15分ほど置く。
  3. 3
    フライパンニごま油をひき、2を中火で両面焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

夜にビールのつまみが欲しくなった。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 22:18
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
返事遅れてごめんなさい。つくレポありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする