アプリで広告非表示を体験しよう

ウスターソースで酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ソースのコクがお酢とも相性バッチリ(^^♪ ご飯も進みます~~~

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
★塩・こしょう
各ひとつまみ
★お酒
大1
片栗粉(塗し用)
大1~2
しめじ
1/2袋
青ネギの小口切り
10g
サラダ油(焼き用)
大1
☆ウスターソース
大3
☆お砂糖・お酢
各大2
☆レモン汁
小1
☆にんにくのみじん切り
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り★で下味をつけ、片栗粉を塗して油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2
    両面こんがり焼けたらシメジを加えて炒め合わせ、☆を加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    青ネギも加え、全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモン汁はなくてもOKです! 今回は鶏を使いましたが豚肉でも白身魚でも美味しくいただけますよ~~

きっかけ

ソース味で試してみました!

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする