アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天と小松菜の炊き合わせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あるもので簡単炊き合わせ♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ごぼう天
3本
厚揚げ
1枚
小松菜
1束
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天を斜め半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、①を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    味がなじんでくるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

残り食材で1品。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごぼう天と小松菜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/26 18:11
美味しくいただきました♪ 冷蔵庫の残りもので一品 いいですね~
春々
2016/02/24 16:14
美味しく出来ました。次の日は汁気を切ってお弁当に使いました(*^^*)
りぽひめ
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )お弁当にも良いですよね♪気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする