レモン味の大根漬け レシピ・作り方

レモン味の大根漬け
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
爽やかな味です。

材料(1人分)

  • 大根 半個
  • 麺つゆ 30cc
  • 200cc
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙3
  • レモン汁 20cc
  • レモン汁用水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根をまる切りにして入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 しょうゆ、麺つゆ、酒を加え、吹きこぼれない火の強さで大根に串を刺したらすっと刺さるくらいまで煮込む。
  3. 3 火を止め粗熱を取り、水で薄めたレモン汁に一晩つければ出来上がり

きっかけ

大根を爽やかな味にしたかった。

  • レシピID:1440010891
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る