豚こまと長いものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バターの風味がたまりません♪
みんながつくった数 66

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長いも
10㎝
青ねぎ
1本
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
バター
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2
    長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらいったん取り出し、長いもを塩こしょうで炒める。
  5. 5
    焼き色がついてきたら豚肉を戻し入れ、ポン酢・バターを加えて炒める。
  6. 6
    全体にからむように炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いものバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2024/03/29 18:41
ポン酢×バターの組合せがすごく美味しかったです(*^O^*)長芋がほくほく♪ごちそうさまでした♪
永遠の見習い主婦
2023/05/30 22:12
おいしくできました!
nkyrs

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする