材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 長いも
- 10㎝
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。
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- 2
- 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、長いもを塩こしょうで炒める。
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- 5
- 焼き色がついてきたら豚肉を戻し入れ、ポン酢・バターを加えて炒める。
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- 6
- 全体にからむように炒め合わせれば出来上がり♪