豚こまと長いものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。
- 2 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、長いもを塩こしょうで炒める。
- 5 焼き色がついてきたら豚肉を戻し入れ、ポン酢・バターを加えて炒める。
- 6 全体にからむように炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと長いものバタぽんソテー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.01.07 20:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月9日(金)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪