豚こまと長いものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

豚こまと長いものバタぽんソテー♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 長いも 10㎝
  • 青ねぎ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、長いもを塩こしょうで炒める。
  5. 5 焼き色がついてきたら豚肉を戻し入れ、ポン酢・バターを加えて炒める。
  6. 6 全体にからむように炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

  • レシピID:1440010883
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いものバタぽんソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/03/29 18:41
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    ポン酢×バターの組合せがすごく美味しかったです(*^O^*)長芋がほくほく♪ごちそうさまでした♪
  • nkyrs
    nkyrs
    2023/05/30 22:12
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    おいしくできました!
  • nimimu
    nimimu
    2022/09/06 22:39
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    青ねぎがなかったのですが、美味しく出来ました( •ᴗ• )レシピありがとうございます
  • いかにも
    いかにも
    2022/07/16 18:16
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    あまってた長芋消費出来ました
    バタポン美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.01.07 20:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月9日(金)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る