豚こまと長いものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

豚こまと長いものバタぽんソテー♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 長いも 10㎝
  • 青ねぎ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、長いもを塩こしょうで炒める。
  5. 5 焼き色がついてきたら豚肉を戻し入れ、ポン酢・バターを加えて炒める。
  6. 6 全体にからむように炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

  • レシピID:1440010883
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと長いものバタぽんソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2022/04/09 19:20
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    もやしもプラスで♬おいしかったです!
  • 31mayu
    31mayu
    2022/01/04 15:37
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    余り物の長いもを使いきることができました。バターと長いもは合いますね。
  • kiko2218
    kiko2218
    2021/10/15 20:30
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    大変勉強になりました^ ^
    美味しかったです。
    次回はお写真のように美しく長芋を炒めたり出来るよう練習します。
    ありがとうございました。
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/08/30 01:01
    豚こまと長いものバタぽんソテー♪
    長芋のシャキシャキ食感と、豚肉の旨味、バターぽん酢の風味が相性抜群でした。
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.01.07 20:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月9日(金)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る