キャベツ豆腐卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

煮物の残り汁
おたま2杯分
1個
豆腐
半個
えのき
1/2個
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に煮物の残り汁を入れて温め、食べやすい大きさに切ったキャベツ、えのきを入れて、中火で3分ほど煮込む。
  2. 2
    豆腐を入れて2分ほど煮込み、溶いた卵をかけて10秒ほどで火を止めれば出来上がり。

きっかけ

煮物の残り汁ができた。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする