蜜柑の皮汁を入れたさば寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばの切身(刺身用) 3個
- 塩 小匙1
- 酢 40cc
- 砂糖 小匙1
- 酢飯 お茶碗半杯
- 蜜柑の皮のしぼり汁 10cc
作り方
- 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
- 2 よく洗って、塩をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
- 3 入れ物に酢と砂糖と蜜柑の皮のしぼり汁を入れて混ぜて、2を一晩つける。
- 4 3を適当な大きさに切り、酢飯を手にもって握りねたをのせて、しっかり握れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません