いかと大根と蜜柑の皮の煮物 レシピ・作り方

いかと大根と蜜柑の皮の煮物
  • 約30分
やすし101
やすし101
蜜柑の皮の爽やかさが最高です。自家製の蜜柑です。無農薬のを使ってね。

材料(1人分)

  • いかの切り身 5個
  • 大根 半個
  • 麺つゆ 30cc
  • 200cc
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙3
  • 蜜柑の皮 みかん1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根をまる切りにして入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 しょうゆ、麺つゆ、酒、細く切った蜜柑の皮を加え、吹きこぼれない火の強さで大根に串を刺したらすっと刺さるくらいまで煮込む。
  3. 3 いかの切身を入れて、さらに弱火で15分煮込めば出来上がり。

きっかけ

蜜柑の皮が手に入った。

  • レシピID:1440010863
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る