枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほんのり塩気がおいしい♪
みんながつくった数 27

材料(/3合人分)

3合
冷凍むき枝豆
1カップ
炊飯器の目盛りまで
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあけておく。冷凍枝豆を塩茹でする。
  2. 2
    お釜に洗ったお米と☆の調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。炊飯スタート。
  3. 3
    炊けたら30分蒸らし、茹でた枝豆を加えひと混ぜする。さらに5〜6分蒸らせば出来上がり♪

きっかけ

冷凍枝豆を使って1品。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2023/05/11 20:26
美味しかったです!
まるな(^^)/
2021/10/29 14:17
美味しく頂きました(*^^*)
おこち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする