ガーリック薄焼きステーキ レシピ・作り方

ガーリック薄焼きステーキ
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
薄く切ったステーキは食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • ステーキを薄く切ったもの 1枚
  • ニンニク 1片
  • 焼肉のたれ 大匙1
  • 赤ワイン 30cc

作り方

  1. 1 薄く切ったステーキを赤ワインに一晩つける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、強火でニンニクを焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 薄切りステーキを入れ、そのまま両面を色が変わるまで焼く。
  4. 4 1の赤ワインと焼肉のたれをかけ、蓋をして弱~中火で4分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

ステーキが手に入った。

  • レシピID:1440010835
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る