ガーリック薄焼きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキを薄く切ったもの 1枚
- ニンニク 1片
- 焼肉のたれ 大匙1
- 赤ワイン 30cc
作り方
- 1 薄く切ったステーキを赤ワインに一晩つける。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、強火でニンニクを焦げ目がつくまで炒める。
- 3 薄切りステーキを入れ、そのまま両面を色が変わるまで焼く。
- 4 1の赤ワインと焼肉のたれをかけ、蓋をして弱~中火で4分ほど焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません