大根豆腐えのきスープ レシピ・作り方

大根豆腐えのきスープ
  • 約30分
やすし101
やすし101
野菜のうまみがスープに出てきて最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根をまる切りにして入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 麺つゆを加え、吹きこぼれない火の強さで大根に串を刺したらすっと刺さるくらいまで煮込む。
  3. 3 えのき、豆腐を加え、さらに弱火で15分煮込めば出来上がり。

きっかけ

大根が手に入った。

  • レシピID:1440010790
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る