小松菜入り自家製ラーメン レシピ・作り方

小松菜入り自家製ラーメン
  • 約30分
やすし101
やすし101
かなりあっさり系ですが自家製汁に挑戦しました。

材料(1人分)

  • 小松菜の茎 4本
  • 昆布 1かけら
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 大匙2
  • 麺つゆ 大匙1
  • 生ニンニクチューブ 小さじ半分
  • 200cc
  • 生ラーメン 1人前

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、昆布と小松菜の茎を入れ15分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 昆布を取り出し、塩コショウ、しょうゆ、麺つゆ、にんにくチューブを入れ器に入れる。
  3. 3 生ラーメンを説明書通りにゆで、2に入れれば出来上がり。

きっかけ

自家製ラーメンが食べたかった。

  • レシピID:1440010780
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る