作り方
-
- 1
- サツマイモ・人参は3~4㎝の細目の棒状に切り、レンジで1分間チンする。
エリンギは横・縦とも半分にして細切りに、平天は棒状に切る。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンにサツマイモ・人参を入れて炒め、続いて平天・エリンギも加えて炒める。
火が通ったら☆・ちりめんじゃこも入れて絡めるように炒める。
-
- 3
- 水分がなくなってきたらいりごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり!
お好みで七味をかけてどうぞ~~
おいしくなるコツ
レンジでチンする代わりに油で揚げてもほくほくして美味しいですよ~~
きっかけ
安納芋があったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃこの触感もいい感じ~~