アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
サツマイモは甘味たっぷりの安納芋を使いました!
じゃこの触感もいい感じ~~

材料(2~3人分)

サツマイモ(安納芋)
小3個
ちりめんじゃこ
20g
平天
2枚
人参
1/4本
えりんぎ(あれば)
1本
ごま油(炒め用)
大2
☆お酒・みりん・お砂糖・お醤油
各大2
いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモ・人参は3~4㎝の細目の棒状に切り、レンジで1分間チンする。
    エリンギは横・縦とも半分にして細切りに、平天は棒状に切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンにサツマイモ・人参を入れて炒め、続いて平天・エリンギも加えて炒める。
    火が通ったら☆・ちりめんじゃこも入れて絡めるように炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたらいりごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり!

    お好みで七味をかけてどうぞ~~

おいしくなるコツ

レンジでチンする代わりに油で揚げてもほくほくして美味しいですよ~~

きっかけ

安納芋があったので。。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする