アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと長いもの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹で豚肉がしっとりやわらか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長いも
10㎝
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  2. 2
    長いもは7〜8㎜幅に切り、大きければ半月に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、長いもを塩こしょうで炒める。
  4. 4
    焼き色がついてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
  5. 5
    仕上げに液体塩麹大さじ1(分量外)を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
料理名
豚こまと長いもの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 22:01
塩麹の旨味たっぷり&お肉やわらかで、おいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする