アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホク里芋に鶏そぼろあんをたっぷりからめつ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋
5〜6コ
鶏ミンチ
80g
だし汁
300cc
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、大きければ半分に切って下茹でする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけ、里芋を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    里芋が柔らかく煮えたら取り出し、残っただし汁に鶏ミンチを加えてほぐし煮る。
  4. 4
    煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、里芋の上にかければ出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/06 18:23
里芋と鶏肉合いますね!
luckten
2015/02/02 23:00
さといも好きです! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) あんがたっぷりでとってもおいしそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする