いか餃子 レシピ・作り方

いか餃子
  • 約30分
やすし101
やすし101
いかぎょうざおいしいです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 10個
  • いかの切り身 20個
  • 牛と豚の逢引ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すりおろしたしょうが ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 小匙2
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、玉ねぎ、すりおろしたしょうが、いかの切り身、塩コショウ、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
  2. 2 餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
  4. 4 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。

きっかけ

ぎょうざが食べたかった

  • レシピID:1440010638
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る