いか餃子 レシピ・作り方
![いか餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92e3f9f4bfe9d5b0f9879926b75234695baefd4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、玉ねぎ、すりおろしたしょうが、いかの切り身、塩コショウ、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
- 2 餃子の皮に包む。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
- 4 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません