アプリで広告非表示を体験しよう

二十日大根と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
二十日大根を甘酢で漬けると薄い桃色に染まって綺麗に仕上がりました!

材料(3~5人分)

二十日大根
小4
大根
150g
お塩
一つまみ
甘酢生姜(市販品)
50~70g
☆お酢
大3
☆お水
大3
☆お砂糖
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二十日大根と大根は薄く切ってお塩で揉み、水洗いして水分を切っておく。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆に①と甘酢生姜も一緒に漬ける。半日以上漬けたら食べごろです。

おいしくなるコツ

甘酢生姜はなくてもOKです!

きっかけ

二十日大根を買ったので。。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする