アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお豆のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お出汁の風味を生かした煮物です。
切って煮るだけの簡単レシピです(^-^)

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
ミックスビーンズ(煮物用)
60g
平天
4枚
☆お水
300㏄
☆和風だしの素
大1.5
☆お酒
大2
☆お砂糖・みりん
各大1
☆お醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って1㎝ぐらいのざく切り、平天は5mmぐらいに細長く切る。
  2. 2
    お鍋に白菜・お豆・平天・☆を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら蓋をあけてさっと混ぜたら中火にし、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が薄ければお醤油を少し多めにしてください。。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする