材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ミックスビーンズ(煮物用)
- 60g
- 平天
- 4枚
- ☆お水
- 300㏄
- ☆和風だしの素
- 大1.5
- ☆お酒
- 大2
- ☆お砂糖・みりん
- 各大1
- ☆お醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って1㎝ぐらいのざく切り、平天は5mmぐらいに細長く切る。
-
- 2
- お鍋に白菜・お豆・平天・☆を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をあけてさっと混ぜたら中火にし、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が薄ければお醤油を少し多めにしてください。。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って煮るだけの簡単レシピです(^-^)