ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

ポークビーンズ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
隠し味にカレールーを少し♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • じゃがいも 3〜4コ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1コ
  • にんにく 1片
  • 水煮大豆 100g
  • トマト缶 1缶
  • 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 少さじ1
  • ☆醤油 小さじ1〜2
  • ☆塩 小さじ1/2〜1
  • ☆こしょう 醤油
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • カレールー 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。人参は5〜6㎜幅のいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらトマト缶と水を加えて煮込む。
  5. 5 野菜にだいたい火が通ったら水煮大豆と☆の調味料を加えてさらに煮込む。
  6. 6 仕上げにカレールーを加えて1〜2分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1440010596
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ポークビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る