材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- たけのこ水煮
- 1/2コ
- ピーマン
- 3コ
- しょうが
- 1片
- ☆水
- 50cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は5㎜角の棒状に。ピーマンは5㎜幅の千切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら豚こま→たけのこ→ピーマンの順に加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を加えれば出来上がり♪
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