チンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
家にある調味料でササッと簡単に♪

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
100g
たけのこ水煮
1/2コ
ピーマン
3コ
しょうが
1片
☆水
50cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1弱
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は5㎜角の棒状に。ピーマンは5㎜幅の千切りに。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら豚こま→たけのこ→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)を加えれば出来上がり♪

きっかけ

たけのこ水煮を使って1品。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする