豆腐はんぺんスープ レシピ・作り方

豆腐はんぺんスープ
  • 約15分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、食べやすい大きさにきった人参を中火で4分ほど炒める。
  2. 2 水を入れ沸騰させ、豆腐、はんぺん、食べやすい大きさに切ったえのきを入れ、中火で3分ほど煮込む。
  3. 3 お湯を少し小さな器にとり、片栗粉を混ぜ、程よいとろみがついたら、鍋に戻す。
  4. 4 麺つゆ、料理酒を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

はんぺんが手に入った。

  • レシピID:1440010506
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る