ポリ袋で楽ラク安ウマ♪もやしお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗ってポリ袋に入れて、片栗粉と顆粒だし、溶き卵を加える。
-
- 2
- ポリ袋をシャカシャカ振ったり、もやしをポキポキ折ったりしながら、卵がまんべんなく混ざるように袋をもむ。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに②を広げて裏表とも約3分ずつ中火で焼く。
-
- 4
-
- 皿に移して、★印のソース、マヨネーズ、削り節で盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように様子を見ながら焼く。
きっかけ
お好み焼きやたこ焼きが大好きです。
小腹が減った時に、楽して満足できるズボラおやつで作りました。