作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖(てんさい糖)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんをせん切りにし、塩をふって約5分おいてしんなりさせる。
-
- 2
- ボウルに★印の味付けを混ぜておく。
-
- 3
- キッチンペーパーで、にんじんの水気をしぼりボウルの★印味付けに混ぜて半日以上なじませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
作りおきの保存容器は内側を酢でふいておくと、安心です。
きっかけ
簡単に手間なく野菜を食べたくて。
あと一品が常備できると楽チンです。