作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
作り置きに便利なゴママヨにんじんサラダです。
あと一品が常備できると楽チンです。
みんながつくった数 110

材料(約4人分)

にんじん
1本
小さじ1/2
★すりごま
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
小さじ1
★砂糖(てんさい糖)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんをせん切りにし、塩をふって約5分おいてしんなりさせる。
  2. 2
    ボウルに★印の味付けを混ぜておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで、にんじんの水気をしぼりボウルの★印味付けに混ぜて半日以上なじませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

作りおきの保存容器は内側を酢でふいておくと、安心です。

きっかけ

簡単に手間なく野菜を食べたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんその他のサラダ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
にんじん 人参 すぐ出来る 時短 サラダ 胡麻和え 人参だけ和え物 作り置き 作りおき おかず 常備菜 簡単 保存  瓶詰 人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 63 件)

2024/03/06 18:37
娘と一緒につくりました! 美味しかったです!
やももた
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です
2024/02/12 20:37
お弁当に少量で。箸でつかみやすいように太く切ってみました。おいしかったです(^^)
アコキュー
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする