超辛エビチリ レシピ・作り方

超辛エビチリ
  • 約15分
やすし101
やすし101
豆板醤の量で辛さを調整しましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、小さく切ったニンニク、しょうがを強火で3分ほど炒める。
  2. 2 玉ねぎを加え、色が透明になってきたら、卵白と海老を入れて良く混ぜる。
  3. 3 卵白が固まってきたら、コンソメスープ、豆板醤、片栗粉を水に溶いたものを入れて、良く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

辛いエビチリが食べたかった。

  • レシピID:1440010444
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る