ピーマンラーメン汁漬け レシピ・作り方

ピーマンラーメン汁漬け
  • 約15分
やすし101
やすし101
ラーメンの残り汁があればどうぞ

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大匙2
  • ラーメンの残り汁 100cc

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、半分に切って種を取り出し、細くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいで1をそのまま5分ほど揚げる。
  3. 3 器にラーメンの残り汁入れ、2を入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

ラーメンの汁が残った。

  • レシピID:1440010415
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る