アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと根菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏だんご入りでボリューム満点♪

材料(3〜4人分)

さつまいも
1本
人参
1本
れんこん
7〜8cm
しいたけ
4枚
☆鶏ミンチ
200g
☆木綿豆腐
100g
☆青ねぎ
2本
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
だし汁
400cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも・人参・れんこんは皮をむいて乱切りに。しいたけは1/4等分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、さつまいも・人参・れんこんを炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらだし汁と★の調味料を加え、②をひ 一口大に丸めて入れる。
  5. 5
    蓋をして約10分煮込み、全体に柔らかく煮えて味がしみていたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする