豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(約12コ人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 白ねぎ
- 1本
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 40cc
- 醤油
- 小さじ2
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に液体塩麹をなじませてモミモミ。30分以上置く。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして水にさらす。白ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ①②小麦粉・水・醤油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋に揚げ油を熱し、③を食べやすい大きさにまとめながら入れて行く。
-
- 5
- きつね色にカラリと揚がれば出来上がり♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません