豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
簡単衣であっと言う間に作れます♪

材料(約12コ人分)

豚こま切れ肉
100g
ごぼう
1/2本
白ねぎ
1本
小麦粉
80g
40cc
醤油
小さじ2
液体塩麹
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹をなじませてモミモミ。30分以上置く。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらす。白ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ①②小麦粉・水・醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に揚げ油を熱し、③を食べやすい大きさにまとめながら入れて行く。
  5. 5
    きつね色にカラリと揚がれば出来上がり♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。

きっかけ

ごぼうを使って1品。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする