ヘルシー美味しいすぐ出来る♪お豆腐カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1個をみじん切りにしフライパンで炒め、色が変わってきたら、豚ひき肉を加えてさらに炒めて塩コショウをふる。
-
- 2
- 豆腐をほぐしながら、フライパンに加え、水500ccを入れて混ぜる。
-
- 3
- カレールーを少しずつ加えて、よく混ぜる。ふつふつとしたら、みりん大さじ1、しょう油大さじ1を入れて、一煮立ちしたら出来上がり♪
-
- 4
- お好みでグリーンピースを盛り付けに添えて♪
おいしくなるコツ
焦げないようにお玉で優しく混ぜる。
きっかけ
手間なし簡単にカレーが食べたくて
マーボー豆腐のようでキーマカレーのようなヘルシー美味しいカレー!