オーブンでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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アッチンちゃん
手が汚れても食べたくなるガーリックシュリンプ!
にんにくたっぷりで仕上げてます(^-^)

材料(2~4人分)

海老
16尾
玉ねぎ
1/2個
☆にんにくのみじん切り
2かけ分
☆にんにくのすりおろし
2かけ分
☆オリーブオイル
大4
☆白ワイン(あれば)
大2
☆クレイジーソルト
小3~4
☆こしょう
小1/2
バター
20g
パン粉
大3

作り方

  1. 1
    海老は殻はつけたままで背中を開いて背ワタをとり、水で綺麗に洗っておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ジプロックに①の海老・玉ねぎ・☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で5時間以上ねかせておく。
  3. 3
    耐熱器に②を全部開け、バターをのせ、230度で10分焼いたら一度取り出し、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    パン粉をのせ、再び15分~20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって加減してくださいませ。。 味が薄ければクレイジーソルトを足してください。

きっかけ

ワインのお供に作りました! ハワイの味が大好きなので~~

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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