カルピスソフトで作るかぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方

カルピスソフトで作るかぼちゃのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
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ほんのりかぼちゃ色、カルピスソフトの爽やかな風味のちぎりパンです。

材料(9人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • カルピスソフト 20g
  • かぼちゃ 50g
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さくサイコロ切りにして、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w90秒加熱し冷ます。
  2. 2 1のかぼちゃを含め、すべての材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終える。
  3. 3 生地は9個にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きしながら、再度丸めなおす。18センチスクエア型に9個の生地をすきまをあけて等間隔に並べ、暖かい場所で30分程二次発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。粗熱がとれたら型から取り出す。

きっかけ

モラタメでいただいたカルピスソフトを使って、いろいろな味のパンをお試しで作っています。

  • レシピID:1440010222
  • 公開日:2014/08/27
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