カルピスソフトで作るかぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- カルピスソフト 20g
- かぼちゃ 50g
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さくサイコロ切りにして、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w90秒加熱し冷ます。
- 2 1のかぼちゃを含め、すべての材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終える。
- 3 生地は9個にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 4 ガス抜きしながら、再度丸めなおす。18センチスクエア型に9個の生地をすきまをあけて等間隔に並べ、暖かい場所で30分程二次発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。粗熱がとれたら型から取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)