材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- しいたけ
- 5〜6枚
- 青ねぎ
- 1束
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹となじませ30分以上置く。耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
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- 2
- しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。①を1cm角に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら鶏胸肉と青ねぎを加え、☆の調味料で味付けする。あら熱をとっておく。
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- 5
- 春巻きの皮を広げて④をのせて包み、巻き終わりをのりで止める。
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- 6
- フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
-
- 7
- 両面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉としいたけの春巻き
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