鶏胸肉としいたけの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
サクサクの焼き春巻き♪

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
鶏胸肉
1/2枚
しいたけ
5〜6枚
青ねぎ
1束
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1/2
液体塩麹
大さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹となじませ30分以上置く。耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。①を1cm角に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら鶏胸肉と青ねぎを加え、☆の調味料で味付けする。あら熱をとっておく。
  5. 5
    春巻きの皮を広げて④をのせて包み、巻き終わりをのりで止める。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
  7. 7
    両面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉としいたけの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする