アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの肉詰め*ピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆板醤を加えてピリ辛だれをたっぷりからめました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
10cm
☆鶏ミンチ
150g
☆木綿豆腐
70g
☆玉ねぎ
1/4コ
☆大葉
4枚
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★豆板醤
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2〜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3
    れんこんの表面に小麦粉をまぶし、②を挟む。外側にも薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を蒸し焼きにする。
  5. 5
    両面に焼き色がついて火が通ったら、★の調味料を加えて煮詰める。
  6. 6
    たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 20:39
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただきありがとうございます(^.^)こんがり焼き色がついて、とってもおいしそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする