海老のピリ辛フライ レシピ・作り方

海老のピリ辛フライ
  • 約30分
やすし101
やすし101
ピリ辛でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を取り、背ワタを取り、豆板醤、コチュジャン、塩コショウをかけ、少し揉み15分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、卵を溶いたものにつけ、パン粉をつける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れ、180℃くらいで、5分ほど揚げれば出来上がり。

きっかけ

ピリ辛フライが食べたかった。

  • レシピID:1440010182
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のエビエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る