キャベツたっぷり チキントマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g
- オリーブオイル(スパゲッティ用) 適宜
- 鶏もも肉 2枚
- キャベツ 4枚
- タマネギ 1個
- おろしニンニク 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉末コンソメ 小さじ1
- トマトペースト(または水煮) 400g
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは、熱湯で指示された時間で茹でて、ザルにあけ、オリーブオイルをまぶしておく。
-
2
スパゲッティを茹でている間に、キャベツをざく切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。 -
3
フライパンを熱して、オリーブオイル、おろしニンニクを入れる。
ニンニクの香りがたって来たら、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、鶏肉を加えて炒める。 -
4
3の鶏肉の色が変わって来たらキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりして来たら、トマトペーストと粉末コンソメを加えて混ぜ合わせてフタをする。
弱火にして、15分ほど煮込む。 - 5 4のフタをあけて、全体を良く混ぜ合わせ、塩、胡椒をして味を整えて火を止める。
- 6 器に、茹でたスパゲッティ、5を盛りつけ、粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
急ぎでパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトペーストの代わりにトマト水煮を使う時は、トマトをなるべく細かく刻んでおくと、仕上がりがペーストを使った時と同じようになります。
- レシピID:1440010136
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- チキントマトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません