かぼちゃしじみ鶏スープ レシピ・作り方

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やすし101
こくと栄養のあるかぼちゃスープを作ってみました。

材料(1人分)

しじみ
大匙4
150cc
鶏肉
一切れ
かぼちゃ
1/4個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、鶏を強火で焼いた後、鶏を取り出したフライパンに水を入れてその水を鍋に入れる。
  2. 2
    1にしじみを入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で2分煮込み、ざるを使ってしじみを取り除き、スープを鍋に戻す。
  3. 3
    かぼちゃをできるだけ小さく切り、2に入れる。
  4. 4
    強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが余っていた。

公開日:2014/08/09

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カテゴリ
かぼちゃスープしじみその他の鶏肉

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