材料(1人分)
- しじみ
- 大匙4
- 水
- 150cc
- 鶏肉
- 一切れ
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、鶏を強火で焼いた後、鶏を取り出したフライパンに水を入れてその水を鍋に入れる。
-
- 2
- 1にしじみを入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で2分煮込み、ざるを使ってしじみを取り除き、スープを鍋に戻す。
-
- 3
- かぼちゃをできるだけ小さく切り、2に入れる。
-
- 4
- 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません