材料(/12コ人分)
- ★鶏ミンチ
- 150g
- ★木綿豆腐
- 70g
- ★玉ねぎ
- 1/4コ
- ★スライスチーズ
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら☆の調味料を加え、全体にからませながら煮詰めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
鶏つくねのケチャップ照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません