鶏つくねのケチャップ照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏つくねのケチャップ照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(/12コ人分)

  • ★鶏ミンチ 150g
  • ★木綿豆腐 70g
  • ★玉ねぎ 1/4コ
  • ★スライスチーズ 1枚
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。スライスチーズは1cm角に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら☆の調味料を加え、全体にからませながら煮詰めれば出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440010090
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねのケチャップ照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る