おくらの肉巻き*ポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
おくら
12本
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
ポン酢
大さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらはヘタを切り落とし、塩もみしてさっと洗う。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、おくらをクルクルと巻く。表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    転がしながら全体に焼き色がついたらポン酢を加えてからませる。
  5. 5
    たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

おくらを使って1品。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
おくらの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする