レンジで簡単♪鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹でしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをし、レンジ200wで3分〜加熱する。火が通っていなければ追加で加熱。
  3. 3
    ラップのままあら熱がとれるまで置く。

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/24 03:14
味がなくぱさついた鮭で作りました。 おいしくなって嬉しい(*^^*) 簡単なのもいいですね♡
ねうしとら子
作っていただきありがとうございます(o^^o)ほんのり味が付いてしっとり仕上がるのが良いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする