カルピスソフトのベーグル レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 水 180cc
- カルピスソフト 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- ★黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで、一次発酵手前で止め、生地を取り出します。
- 2 生地は、5等分にして、10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 4 温かい場所で30分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 6 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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